На разных мы ветвях?

Соловьёва
             



Ты говорил мне :"Мы - друзья".
Я поправляла: "Нет, враги".
Гляделась в зеркальце ручья.
А ты - на волны и  круги..

Ломало судьбы и хребты -
Кто не справлялся с жизнью сей?
 - Мы шли по верхнему пути,
Скажи, Охотник из сетей?

- А мы расстались не к добру,
Хоть Рубикон уже прошли?
И каждый - на своём ветру:
- Привет от милой "Вам" земли...

И всё прошло: огонь и вспых.
И ты меня оставил, Птах?
О, как же дом мой пуст и тих.
На разных мы поём ветвях?

Стоим на праге мы Весны.
Уже восходим на межу.
И мчатся тучек табуны.
И от тебя я ухожу?!