Рифменный шабаш

Михаил Гриневич
Нету времени на сказки
Время нету на стихи.
Снаряжаю в путь салазки,
Увезу свои грехи.

На кровати две простынки
Полподушки на двоих.
Жид в ермолке на картинке,
Накаляканный триптих.

На шпалерах три клубники,
И написан старый стих.
А в углу святые лики,
Не похожи на своих.

Шмель усопший на окошке,
Пыль уснула на стекле.
Старый суп в немытой плошке,
Паутина на метле.

Вид какого-то позора,
Нищеты в объятьях сна,
Красивейшего узора,
А над сим висит луна.

На луне то свет, то тени,
Чей-то глаз глядит в окно.
Я устал уже от лени,
А другого не дано.

Лень убрать бардак в квартире,
Ленны мысли в голове.
Эх, повеситься б сортире...
И зачем? На зло себе?

Не дошёл ещё, воркую
Я с голубкой на окне.
Выпью чая, пошикую,
Оказавшись вдруг на дне.

На воде в той яме россыпь,
Да созвездие Креста.
И шуршит там чья-то поступь
По периметру листа.

Затоптал поля, заметки,
Клякс наставил - в пору мыть.
Над столом разбил розетки,
Но их некому чинить.

Кап-кап-кап, капель со стенки,
Надоедливо стучит.
А голубка пялит зенки,
Их пытается ловить.

Воробьи под мокрой стрехой,
Чик-чирик, как птичий хор.
Эх, отмечу жизнь я вехой,
И закончится позор...

Если б ты была бы рядом,
Виски б выпили чуть-чуть.
Я б разбавил зелье ядом,
Чтоб с дороги не свернуть...

Долго шёл бы до кончины,
До обрыва, в пропасть ту.
Но ведь завтра именины!
Не влететь бы в срамоту.

И придут друзья отметить
Серость строк, сырой туман.
Но под каждой строчкой похоть,
Что ни рифма, то обман.

Смотрю в зеркало, краснею,
Стыдно как-то за себя.
Я с собой опять воюю,
Талант тщательно губя...

У меня всего хватает:
Вдоволь прыти, много сил.
За углом, кто поджидает?
Тот, кого я не просил...

Вжик-вжик-вжик, а что он точит?
Взглядом сверлит, не сбежать.
Он меня косой морочит,
Прошу малость подождать.

Ушло время, не вернуться,
Не пройти по той воде.
Остаётся улыбнуться
Сединою в бороде.

Подошёл, без глаз в глазницах,
Зло уставившись, сопел.
Страх нагнал, прокаркал птицей,
И мой ангел улетел...

Не вернётся и не надо,
Своё отжил, не дожил.
Висят грозди винограда
Вином пахнет, не допил...

Жаль, что так все получилось,
Не закончил, не начал.
Сердце тихо в груди билось,
Но закрыт уже пенал...

Сила воли испарилась,
Не достать мне карандаш.
Это все мне лишь приснилось,
Словно рифменный шабаш...

Слава Богу! Я проснулся.
Удалилось бытие.
В «сапоги свои обулся»,
Вот приснится, Ё- мое!

25.02.2019 Рк, Бмк.