Человек из хора чьей-то мессы

Олег Краснощёков
Не рекламный жёлтенький буклет
Я читаю в торможенье мозга.
В пачке сигаретной много лет
Фильтры ожидают неба розги.

В "Marlboro" невидима Ассоль.
В клубе парусов тепло от дыма.
Я текилой разбавляю соль
Бунта соляного в Третьем Риме.

Казуистик непомерна брань.
Та, с которой я антропоморфен,
Просыпается в такую рань,
Что мне в этой рани не до кофе.

Пепельницам пепел отдаю,
Писчее отдав в отдел софистик.
Предаю беспечному огню
Неисписанный ночами листик.

У него есть повод горевать.
У меня - без фильтра две метели,
Убранная засветло кровать
Чьей-то аккуратной канителью.

Есть рекламный новостной буклет
О безжизненном пространстве Гессе,
Где необитаем много лет
Человек из хора чьей-то мессы,

Громогласно отторгая суть
От того, кто с "Камнем" Мандельштама
По ночам разыскивает путь
В свастиках Тибетских Далай-ламы...


31 марта 2019