Как показало время...

Просто Юрий Михайлович
Как показало время и
Показал предыдущий
Кровавый век,
Другим путем
Должно пойти человечество
И основное его звено-
Человек.

Стало ясно:
Не может насилие
Улучшить людей.
Насилием мы пробуждаем
В людях зверей.
Оно делает человека хуже,
Так чернила
Делают грязной
Чистую воду,
Избавившуюся от стужи.

Насилие порождает в нас
Злое желание
Ответить тем же.
Здесь мы попадаем
В порочный круг:
Насилие убивает зло
В напрасной надежде
Окончательно победить,
А на самом деле
Оно размножается
И топит
Любое добро вокруг.

Насилие не развивает
Мысль.
От насилия малый разум
Не станет большим,
Поэтому, чтобы достигнуть
Новых вершин,
Нам нужно, пусть и не сразу,
Развивать все-таки разум,
Развивать интенсивно
Мышление
У всех живущих людей,
У нашего населения,
Как у взрослых,
Так и у малых детей.