Весенняя вакханалия

Непринц
Эхо на «Распутница весна» (Иван Колесников 3)
http://www.stihi.ru/2017/04/10/5571


С весной воскрес передовой колхоз,
бушует страсть, на щепку лезет щепка.
Козел весь день охаживает коз
и каждую отжаривает крепко.
Баран имеет рейтинг у овец,
набрался сил зимой на комбикорме,
кобыле похотливый жеребец
пытается хет-трик уже оформить.
А бойкий легкомысленный петух,
весь год был в воздержании как будто,
теперь уже не топчет разве мух,
танцует на индюшках и на утках.
Бык на корове выпучил глаза -
ну вылитый Петрович-алкоголик.
Коту не может мурка отказать,
рекорд - по фрикциям в минуту - ставит кролик.
В соитии свинарка и пастух,
экономист и зоотехник пошлый,
а председатель пялит сразу двух:
главбуха с аппетитной агрономшей.
Сосна фигачит тополю минет,
стучится в пестик страстная тычина...
И только не в струе один поэт,
и есть тому, канешна же, причина.
Павлином ходит среди кис и пусь -
он взглядом их давно уже раздел и
стихи свои прочел, блин, наизусть...
а в практике, увы, одни пробелы.
Природа затаилась и молчит,
нет ни пинка, ни вовремя подсказки.

Зато в стихах он сверхкрасноречив,
описывая коитус и ласки.