Твой голос, словно гость непрошеный

Любовь Гаус
Твой голос, словно гость непрошеный,
И год от года всё ненужней.
Виски уж снегом припорошены,
И сердце заметает стужей.
Зачем тревожить жизни улей,
Уж устоявшийся и прочный.
Но, ты звонишь, лечу я пулей
К любви, приснившейся ночью.
А прошлое в тисках нас держит,
Не разорвать порочный круг.
Напомнит время-самодержец,
Забыть, что было недосуг.