Мой багульник зацвёл

Андерсен Вальс
  Ты сегодня меня спросил :
Где волос золотых твоих  шёлк?
Я ответила : пепельный дым
Мне на волосы временем лёг.

Ты сегодня меня спросил :
Где мой сын, тот, который твой?
Я ответила : ветром лихим
Улетел он с женой молодой.

Ты сегодня меня спросил :
Где на небе твоя звезда?
Я ответила : разве забыл?
Наши звёзды рядом всегда.

Сквозь оконный пустой окоём
Посмотрела, улыбку храня;
Боже мой, мой багульник зацвёл!
Так тепло, что ты есть у меня...


    *******

    картина А. Шилова   " Зацвёл багульник"