Чёрное море

Валентина Путилова
А у Чёрного моря волна
Нет,не чёрная.Синью кидается.
Смотрит небо-голубизна
И с лазурью небесной сливается.

Нарисую я Чёрное море
Синим..Дал кто ж имя ему?
Вот узнать бы какое же горе.
 Чёрным назван.А почему?

Море Чёрное ,ты же меня
В Сочах ласково так качало.
Я запомнила море тебя.
Полюбила ,чтоб ты это знало.