Падали листья

Цветкова Надежда
                "Падали листья.
                Я родилась"
                Марина Цветаева



Падали листья, и ветер
Их разносил по проулкам.
Был понедельник и гулко
Где-то шумели дожди.
Я родилась. По приметам –
Жить мне нелёгкой судьбою,
И, наделённой любовью,
Душу в ознобах студить.

И колыбельные пел мне
Тихий октябрь московский,
И утешал по-отцовски,
У колыбели меня:
Будет дано тебе, дева,
Плодом познания с древа –
Слово – спасеньем, отрадой...
Словно молитва, оградой
Обережёт от огня.