Святая вода

Татьяна Макарова 11
Умоюсь дождевой водой,
Чтобы разгладить все морщинки.
Что льёт, как из ведра рекой,
И по лицу бегут слезинки.

Вода святая, что с небес,
на землю льет сюжет меняя,
и это чудо из чудес,
идёт дождинками играя.

Природа дарит волшебство,
родную  землю обновляя,
небес  простое мастерство,
он  свежий  воздух людям дарит.

Ему навстречу я ладонь,
подставлю  пальцами играя,
сожмётся сердце,  как гармонь,
тоску и горести  смывая.

Святой воды  прозрачный блик,
сияет словно хрусталями,
и этот чудотворный миг,
идёт  стеною над полями.

Умоюсь дождевой водой,
морщинки все свои разглажу,
и загадаю на любовь,
и слезы по щекам размажу.