Все ушли снеговики

Гамаюн 2
Во дворе и я с ребятами лепил
Снежных баб и для носов морковь купил.
Там весёлый получился хоровод
Из снегурок и ребят под Новый год.

Поздний вечер. Все готовятся ко сну.
У окошка я стою и жду весну.
С крыши каплет и шаги ветров легки.
В марте чахнут во дворах снеговики.

Вижу, в сборе за заснеженным столом.       
Из газеты узнаЮт: «Будет тепло!»
И решили, надо быстро уходить,
Не растаять чтоб, себе не навредить.

На столе том написали на снегу:
«Мы уходим в холода через тайгу».
Понимают, что прошла для них пора.
Попрощались и ушли на северА.