Ангел-Хранитель

Игорь Понизов
Я видел Ангела, я видел Ангела.
не с перепоя в темной комнате
не на звезде, не в грязной камере.
и не в базарном вязком грохоте.

Он просто был, стирая грани,
спокойный, тихий, словно Лето.
А по лицу его как по экрану,
на все мои вопросы шли ответы.

Я видел Ангела, мы были вместе,
просил его вмешаться в суть событий.
Дрожал под снегом город безутешный,
согреть пытаясь жителей сердитых.

Я всех голодных накормил Айфоном,
стерев на всякий случай Инстаграм и Твитер.
А после долго воскрешал забытых Богом
и вслед мне улыбался мудрый дед Юпитер.

Я видел Ангела, я видел Ангела!