Я жду весну...

Ольга Нифонтова 2
Я жду весну. Я жду ее всем сердцем.
Мне не хватает солнца и тепла,
Я так хочу душою отогреться!
А у меня за окнами - зима.

И ветер злой, порывистый, холодный,
Замерзшей веткою скребется по стеклу,
А по ночам скулит щенком голодным,
И просится  пустить его к теплу...

Непредсказуема погода на Урале.
Капризна, как ребенок, и подчас,
Снег у нас может выпасть даже в мае,
Да и в июне выпадал не раз.

А тут всего лишь март. Умом я понимаю,
И воздаю ему хвалу за робкую капель,
Но лишь душа никак не принимает,
И ждет весну, надеясь на апрель.

Март. 31. 2019.

За окном почти совсем не таяло. И сыплет потихоньку белый снег...