Лёгкий стук копыт единорога расплескал...

Максим Закордонец
Лёгкий стук копыт единорога
Расплескал заката тишину
- Подожди, ещё совсем немного,
Среди трав кипреем поживу.

Трепетно погреюсь под лучами,
Брошу лист единорогу вслед,
Улыбнусь, движение замечая,
Жизни в Небесах и на Земле.

Дальше побредём мы по тропинке,
В буковых ветвях уснёт туман,
Я скажу: " Прекрасно быть травинкой,
Хочешь, чтоб тебе был опыт дан? "