17

Юрий Потапов 3
           17

Родная мать не докучала,
жила заботой о себе.
Она проценты получала
и жизнь вела свою рантье.
Илья, привыкнув, понемногу,    
то в казино найдёт дорогу,
то в теннис проиграет сет, –
не брал ракетку много лет.
И скоро в клубе, ресторане…
на входе, видя фейс-контроль,
представив внешность, как пароль,
он проходил, кивнув охране.
И окунался наш герой
в бедлам, беспутство, перепой.