Помогите наладить связь

Ярослав Климанов
Мы плывём в океане который год. И не видно конца ему.
Каждый день волны сносят людей за борт, в океанскую тьму.
Каждый день мы надеемся на успех, только время смиряет нас.
Ну а те, кто способен спасти нас всех, не доступны: прервана связь.
Помогите наладить связь! Телефоны молчат уже много лет.
Помогите наладить связь! Нам немедленно нужен простой ответ…
Каково наше место? Каков наш путь? Далеко ли до цели плыть?
Только связь нам поможет когда-нибудь, без неё не жить.

Наши лампочки меркнут во тьме кают. В океане ревут шторма.
Те, кто слаб, от отчаянья что-то пьют, постепенно сходя с ума.
Этот остров безжизненный на пути мы встречаем в который раз.
Ну а те, кто способен всех нас спасти, недоступны. Прервана связь.
Помогите наладить связь. Вы, возможно, потратите много дней.
Но помогите наладить связь! А иначе нас ждёт только мир теней.
Наше зренье бессильно. Вокруг туман. Звёзд не видно и врёт компас.
И я видел, как молится капитан: «Помогите наладить связь!»

Волны времени съели огромный флот. Континенты ушли на дно.
Но наша супермашина плывёт вперёд, словно ей всё равно.
В океане страданий ветра потерь как всегда окрыляют нас.
Но те, кто вёл нас по курсу, молчат теперь. Мы когда-то прервали связь.
Помогите наладить связь! Впрочем, дело, конечно, не в проводах.
Помогите наладить связь! Основные помехи у нас в сердцах.
Попытайтесь дозваться в который раз из солёного моря слёз.
Бог, я верю, однажды пошлёт нам связь, слыша наш беспрестанный SOS.

И вдруг я вижу на палубах там и тут совершенно других людей.
И вдруг я слышу: в каютах уже поют песни новые новых дней.
Только многим по-прежнему невдомёк, что мечта, наконец, сбылась.
И хоть берег родной, как всегда, далёк, но уже существует связь.
Да, уже существует связь. Слёзы счастья бегут по твоим щекам.
Да, уже существует связь. Знать бы всех, кто приходит на помощь к нам.
Тают айсберги в сердце и за бортом. Песня по сердцу мне пришлась.
Я прошу об одном: чтобы мы потом сохранили живую связь.