***

Евгений Снежин
Несчастный, глупый в  передряги влип,
стал тих и беспощаден к ближним, зол,
всех обвиняет, на себя не смотрит.
 А так  нельзя.
Беда пришла, так присмотрись, где сам
ты был неправ!
 Ведь всяк сам за свои проступки и  ответчик.
Любовь к художественному слову и  философии
привил ВУЗ, преподаватели  много  сил  и души
вложили в нас , чтоб мы мудрее стали, умели
сами знания добыть по  жизни.
 "Знания в  технике устаревают за 5 лет!
Мы вас учим  старому, а ваша задача -  суметь
не отстать от движения  прогресса;  самим
приучаться искать  новое в  журналах по
электронике и связи!"- такое не  забывается.
 В любой сфере  деятельности важно и нужно не
застаиваться, а уметь двигаться по пути
саморазвития и  самообразования!

***

Учится мыслить, развивать воображение и фантазия -
важные свойства  творческой личности .
А  этому нас учит философия, афоризмы и высказывания
 великих  учёных и деятелей  искусств, культуры,
поэзии и  литературы...
 Искать в  книгах  и в  произведениях коллег по  пере
то, что  созвучно самому, что  ты  пытался  выразить
словами, донести в стихах, но как-то  было - то, недосуг,
то  не получалось ясно и ярко отразить всё, что  наболело?
  Уметь находить то, что близко и актуально нынешнему моменту,
что так нужно  ныне  твоему читателю!
 Самая  большая похвала,  когда  друзья и  коллеги  тебе
говорят:
-  Выразил,  то- что   у нас крутилось где-то   в
подсознании, но   в  слова  не вылилось?!




Илл.-
Фото
от  автора
" Небо марта"