Совет

Песлин Юрий Семёнович
Путей отхода, вроде, нет,
Но выход найден. Ловко!
Ишь, ты!
Блажен, подавший нам
совет!
Но мы, внимающие – трижды!

Вскричал Хайям: «Да,               
ты б свой нрав
Умерил! Ну, хотя бы,
ночью!»
Ему Иртеньев: «Ты,               
брат, прав!
Да, в одиночку – скучно
очень...»

И в ночь «на брудершафт»
зазвал
Невзрачных пару мизераблей,
И с ласковой улыбкой жал
Ему протянутые «грабли».

В ту ночь не довелось им
лечь,
За ночью утро, день,               
и вечер.
За тостом – тост,            
за речью – речь,               
А там…И закусить               
им нечем…

Общеньем свадьба для души.
А, вот, советы? Право
слово,
Подчас, бывают хороши,
Когда им следовать готовы!
2000