Там не понят, не услышан

Станислав Прохоренко
Там не понят, не услышан.
Здесь же просто изгнан был.
Смерть к нему не ровно дышит.
Кто любил, и тот остыл.
Не хотят у нас героев.
Сами всё решат без них,
Мир сломав, переустроив,
Дав по морде и под дых…