В пустоте

Юлия Зимина 111
Как странно видеть то, что было,
В прожекторном ярчайшем свете.
Вещей масштабнейшая глыба
Нам не позволила заметить,
Мы что-то в малом упустили,
Теряя чувства по деталям.
Моменты часто не случались,
И терпкий привкус был у чая.
Слова звучали без значений,
А тишина не различала,
Нам важно, чтобы было шумно
Или мы хотим начать с начала.
Сменялись бешено картины,
Как при ускоренном просмотре
Мы друг от друга удалялись,
Теряя шанс на перемотку.
И в окончании сюжета
Мы видим крупный план былого,
А вещи тают друг за другом
И в этой пустоте так много...