Не продавайте Душу

Людмила Николаевна Ткачева
Пустая комната... и полумрак...
Свеча одна лишь стены освещает.
На голове чёрный колпак...
Во тьму его уйду , где свет свечи не проникает.
Глаза закрыты... Каплет воск
На лист бумаги, белый что на чёрном,
И тишина... Повис вопрос:
- Эй,  Дьявол... Так о чём ты?
Он в красном кресле, за спиной...
Его дыханье в спину ощущаю.
Он ухмыляется  улыбкою немой,
И ждёт, весь погрузившись в ожиданье.
- Я знаю, ты пришёл... За душами охотник,
Чтоб подписать свой договор
В обмен на душу...  Но, адский ты угодник,
Души моей тебе не приобресть!
Сегодня в чёрном я, а завтра буду в белом!
И пусть твоя подруга Смерть
Начертит Белый крест... на Белом...
- Ты что, дитя? Наш уговор ведь в силе?
Ты душу обещала мне , любя!
Нет ничего любви красивей !
Ты бредила? Иль не расслышал я тебя?
Уж для души твоей мной уготованы покои,
Ты мне должна!  Или надумала иное?

... Вдруг ветер с силой распахнул окно.
Со звоном дребезжащим растворилось,
Мужчина-Ангел тут влетел в него,
Над Дьяволом завис... Они схватились.
И загремело, поплыло... И круговерть, и ветер воет...
И пол на стены занесло... И в ужасе там выли двери...

А после - стихло всё... И посветлело...
И с головы колпак упал...
Я ощутила своё тело... И там, где сердце Вновь мотор стучал...
И рядом с ним затрепетало...
Как мотылёк ночной в тиши
Это Душа моя рыдала...
От боли... Иль от счастья... Чёрт возьми...
Да только в мозг рвалИся звуки,
И всхлипы радости и слёзы муки...
Вернулось всё! Разжались руки!
-------
Не продавайте Душу никогда!!
Ни дьяволу... ни чёрту.... Никому!
Всё проходяще... Обида, горечь, мука...
Не отдавайте душу Дьяволу!
Хоть вместе вы, а хоть в разлуке...