Тротиловый эквивалент

Сергей Кизлярский-Ралло
 
Быть не нужно учёным студентом,
говорящим с апломбом, красиво,
что тротиловым эквивалентом
измеряется сила подрыва.

Как и в разбушевавшемся море-
сила шторма количеством баллов.
Ну а чем измеряется горе?
По канонам каких интегралов

истребляется детство в ребёнке?
Превращается голос в рыдание?
Глубиною какой же воронки
нужно вымерить боль и страданье,

чтоб не видеть в морях и на суше
волны скорби из чёрного крепа
на которых возносятся души,
уходящих в бескрайнее небо.

В чём мерило несчастий огромных?
Где сокрыта природа кощунства?
Может быть, в единицах условных,
или в тёмных провалах безумства?

В книге праведной сказано верно:
не судите и вас не осудят.
Но какою намерите мерой,
то такой вам отмерено будет.

Кизляр.