Поздней осенью

Виталий Масилов
Хмурятся свинцово облака,
В дали им известные кочуют,
Перекатами ещё парит река,
Ветер безнаказанно лютует.

-Кто тебя обидел? Почему
В злобе плачешь иль кого ругаешь?
Ветви вон деревьев, не пойму,
Для чего неистова ломаешь?

Выплеснув неистовство с разбегу,
В дальнем буераке ты уснёшь,
А назавтра скажешь мягко снегу:
"Не был я сердитым - это ложь".

И стараясь грубость искурить,
Ты теплом дохнёшь, слезу уронишь,
Что же ты мол, милый, не поймёшь:
Вольного ведь в стойло не загонишь.
                Осень 2018г.