Весна в Сибири

Мари Фише
Водосточная труба
Разблестелася с утра,
Всюду окна засияли,
Крыши, крыши засверкали.
Ветви клена и ракиты
Словно золотом покрыты.
А всего лишь через день,
Темных туч нависла тень.
Ветер рвется в щель, грозит
Стонет, злится и визжит.
Солнца день и сумрак вновь,
Ждем весны, как ждем любовь.