Март

Андрей Солдатов
Сугробы вдоль дорог неряшливо оплыли неприятной грязью,
Слоистая структура - что торт  "Наполеон".
Снежок ночной присыпал всей потайки буйный праздник  -
Закамуфлировал обочины березовой корой.

И взвод берез, как в маскировочных, под зиму нашу же, халатах,
Был поднят в рост командной краткой: "В бой!"
Им надо полотно дорожное форсировать в асфальтовых заплатах,
В броске стремительном пожертвовав собой....

30-31.03.2019