К той...

Алексей Ленивец
Вот и в меня, как в иголку, продет горизонт
Шёлковой дымкой, едва ощутимой на вес.
Всякие швы расползаются - да, но резон
Думать иначе приходит, а стало быть - есть.

Снова на ветках одних облака и жасмин,
Клином одним журавли и меж рёбер весна.
Как вверх колёсами - выглядят хламом шасси,
Так - и смирение жить в неуютных местах.

Смело трубят в водостоках клаксоны воды,
Кровь разгоняя до скорости светлых идей.
К той, что боится любви, как озоновых дыр
Я без оглядки и нимба иду по воде.