Зимой не видно нам людей

Фёдор Синий
Зимой не видно нам людей.
Надежды меньше, больше скуки.
Гораздо реже ждём гостей.
На шее шарф, в перчатках руки.

Темнеет рано, день тяжёл
Не только ледяной дорогой.
И Новый Год уже прошёл.
И Старый тоже за порогом.

Мы ждём весеннее тепло,
Сухой асфальт и больше солнца.
Чтобы опять чуть-чуть везло.
Чтоб пить из чистого колодца.

Ведь говорили старики,
Что если конь не пал зимою.
Весной доплёлся до реки.
Сухой язык смочил водою...

То, значит, победила жизнь.
И год наступит полный силы.
Судьба заложит виражи.
Кому успех, кому-то «вилы»...

Мы ждём, мы ждём, мы ждём, мы ждём.
Мы верим, что грядут победы.
К Весне навстречу мы идём.
И знаем, что не врали деды!..