Обманываемся

Светлана Светленькая
На парковой скамейке два мужчины,
И кто есть кто – пытаюсь отгадать.
Один красавец, прямо - Аль Пачино,
Накачен как Брюс Ли - ни дать, ни взять.

Другой совсем невзрачный, метр в кепке,
В футболке серой и к тому же лыс.
Такие типажи совсем не редки,
Один - сантехник, а другой – артист.

Присела отдохнуть и тут мужчины,
Как по команде открывают рты.
Сантехник, это тот, что Аль Пачино,
А лысый – выдающийся артист!

Сказали - то всего по предложению,
И суть их стала сразу же видна.
У Аль Пачино в мышцах всё брожение,
У лысого в глазах не видно дна.

Вот так всегда притягивают розы,
Пока не укололся о шипы.
И склонен червь порой к метаморфозе,
Обманешься не раз обёрткой ты.