Сораспятие

Александр Грайцер
Сегодня уж не первый день
Моего позднего причастья,
Сегодня - это только тень
Моего будущего счастья!
На части рвёт меня опять
И разрываюсь от любви я,
И только Божья благодать
Спасает от неврастении.
Твоя есть истина и суд,
Но Ты нисходишь снова к боли,
К неподготовленным на труд
Смиренья перед Твоей волей.
И принимаешь их, любя,
Таких, как есть, по благодати,
А это значит для меня,
Что ждет меня опять распятье.