Боль существования

Алекс Катич
"И скучно, и грустно" совсем.
Кого представляю я? Кем
Я миру тому прихожусь?

Восстав с небытья, возрожусь
Опять человеком я там,
Но что же я свету отдам?

Кем буду? Кем стану опять?
За что буду тяжко стенать?
Как сгину: в толпе иль один?
Спасусь ли от страшных судьбин
И буду ль душой награждён?
И сколько примерю имён?
А буду ли преданный вам?
А буду ли предан я сам?
Зажжется ли вера во мне?
Сгорю ли в священном огне?
Явлюсь я слепцом иль немым?
Клеймен ли я роком незлым?
Найду ли ответ на вопрос,
Зачем на земле я возрос?

Сквозь годы, сквозь жизни его
Не смог я найти. Ничего.