Зеркало

Андрей Солдатов
Язвительный, желчный, циничный -
Масок моих не счесть:
Язык мой, капкан, что с поличным
Любую огрешность на крест!

Поддел, и жестом Пилата,
Чистые руки в глаза:
«Я в том не виноватый! -
Во всём виноват ты сам!»

Топорща усы ехидно,
Добить норовлю в прищур:
"Сказать не хотел обидно,
Нелеп ты ужо через чур…

В твоих оговорках-огрехах,
Сквозит твоя  скудная мысль:
В сквозящих таких прорехах,
Что даже ловушка на крыс, -

Окаменей вдруг слово,
Содомский впитавши грех, -
Скажу, без обид, хреново
Бы вышла, эх.... "

30.03.2019