Мой ангел

Никита Васильев 3
Я прилечу к тебе, мой ангел,
Крыльями взмахнув,
Проделав путь из ада прямо к небесам.
Я прилечу
На крыльях дьявольских своих
К тебе в ночной тиши.

Я демон, рухнувший с небес
И потерявший благодать навек,
Я враг людской,
Познавший первым горести свободы,
Я первое на этом свете зло.
Так узри, как я
На крыльях тёмных
К тебе, мой ангел,
В рай лечу.

Но – увы! – своей любовью
К добру и небесам
Меня уже ты не воротишь…
Поздно! В моём сердце для добра
Осталось места лишь немного
Для тёплых чувств моих.

И пусть с небес я рухнул,
И пусть в душе моей тоска,
Но ты люби меня, мой ангел,
На все невзгоды несмотря.
Тогда я поднимусь к тебе,
В твой рай, где ты, наверно,
Ждёшь меня.