Апрель

Сергей Евграфов
Вот март сменил апрель.
В овражках мутной жижой стекает грязный снег,
Полились ручейки,
Все напоив собой и процарапав землю,
Окончат свой забег на берегу реки.

По камышам журча,
Пополнят русло стоками.
Разбудят тихо спящую и скованную льдом,
А та, спросонья буйная,порвет оковы тесные
И выходя из берегов,помчится напролом.

Потащат воды вешние копешки тростниковые,
Да льдинки-островочками,сухие дерева.
На берегу ,под тополем,
Через листву подгнившую,
Проклюнется росточками зеленая трава.

Тут в луже зайчик солнечный,купается без устали,
И ветерок задиристый к деревьям пристает.
Лишь в чистом небе облако,
Как яхта с белым парусом,
В неведомые дали стремительно плывет.

Там режут синь небесную дикИе гуси-лебеди,
То распадаясь в воздухе,то снова в клин встают.
Ведь сверху громким гоготом
Они весну приветствуют,
А нам на все хорошее надежду подают!