И снова снег над городом весенним 31 марта

Любовь Сушко
И снова снег над городом весенним,
И снова смех за призрачным окном,
И вроде бы сегодня воскресенье,
Я не с тобой, мой  ангел, я с котом.

Он так  игрив  и беззаботно весел,
Что отступает в снегопаде грусть.
И только там, в потоках слов и  песен,
Столкнуться я с тобою так  боюсь…

Проснуться и заметить, что  драконы
Нас сторожат, как прежде,  как  всегда,
И там, вдали посмотрит благосклонно
С небес бескрайних  бабушки звезда.

И словно бы мы в детство  возвращались,
И  остались  в снегопаде грез.
Дракон унес  с  собою все печали,
И радости мне и  кота принес.

А кот  шипит устало на Дракона,
Боится, что он снова заберет.
И  тот майор  далекий и влюбленный
Сквозь снегопад ко мне  еще придет.

Не в этой  жизни так  в другой, незримо
Я погружаюсь  вновь в весенний   снег.
И кажется, что все еще  любима,
В реальности  и в грезах,  и во сне