А я вот что думаю

Ярослав Климанов
Кто на север, кто на юг,
кому девки, кому власть.
Кто богат, а у кого
из заплат штаны.
А я вот что думаю:
если б жизнь наладилась,
может быть, друг другу мы
стали б не нужны.

Многим важен быт, уют.
А у нас - поберегись:
перемены каждый час,
путешествий груз.
А я вот что думаю:
если б мы пресытились,
жизнь, пожалуй, бы для нас
потеряла вкус.

Нам порой несладко тут.
Просим Бога: то, да сё.
Подари нам мир, ан нет -
не спешит дарить.
А я вот что думаю:
если б Бог и дал нам всё,
может быть не стали б мы
этого ценить.

ЯК 2012