Спасибо за победу, ветераны!

Максим Сафиулин
Спасибо за победу, ветераны!
За крепкий щит, за вечно острый меч.
Вы Родины великой талисманы!
Мы вас, как мир, обязаны беречь.

Спасибо вам за вольных рек разливы,
За небо и за солнца яркий свет,
Спасибо, дорогие, что вы живы,
И дай вам Бог здоровья много лет.

Пусть в вашу честь играют барабаны -
Великих офицеров, рядовых.
Спасибо за победу, ветераны!
Спасибо, что вы есть у молодых!

Всё наше поколенье виновато,
Что слишком редко вспоминаем вас,
Но не сломить советского солдата -
В нём был огонь тогда и жив сейчас.

Да, нет у нас в душе такого следа,
Что есть у вас и что не мог не быть,
Ведь нам была нужна ОДНА победа!
И вы её смогли для нас добыть.