Это, Я, Господи!

Виктор Радченко
Если путь посмотреть от конца до начала
И увидеть при этом оставленный след,
Мне понятно теперь, что покажется мало
В мире этом одержанных нами побед.

Путешествие в мир- приключение века,
Что дано от природы пройти и понять,
Этот сказочный шанс- эта жизнь человека,
То, что здесь ты успел совершить и познать.

Почему-то, рождаясь, об этом не знаешь,
По-другому тогда бы сложилась судьба,
Да и взрослая жизнь, представление о рае,
Как и взгляд на значение слова «борьба».

Как слепые котята, что тычатся мордой
Представление о благе- зачем, почему,
Неизвестность значения белого флага,
Суицид- обреченность, стремление во тьму.

Мы должны открывать эти знания юным,
Чтоб они успевали багаж донести,
Чтобы праведный путь показался им чудным,
Чтобы, как говорят, «свою душу спасти».

Кто откроет глаза на события жизни,
Что она представляет не просто момент,
Это зрелости шанс и готовности признак,
Как однажды воскликнул талантливый  Кент.

Это, Господи, Я, сотворивший немало,
Кто достойно на вахте своей отстоял,
Я и дальше пойду, если дашь мне начало,
С благодарностью твой я использовал дар.

Заковыристо вышло, но вроде по сути,
Здесь о сущности речь, что душою зовут,
Здесь о том, что не всё открывается людям,
И что многие в жизни своей не поймут.