Воробей

Александр Андреев 16
Я не стремился быть блатным в преступном мире,
Но он на пятки мне всё время наступал...
Общаться приходилось мне с блатными
И "Воробей",- по прозвищу,- так процветал!

Меня пытались утвердить к блатным - в бригаду,-
Предоставлялся для меня прекрасный шанс...
Преступники мне каждый день твердили,-
Что образ жизни мне дорогу указал...

Я без сомнения умом своим гордился,-
От неприятностей не раз он выручал...
Чифир я распивал с авторитетом,-
Который с города проценты собирал...

Меня частенько к нарушителям садили,
Клетку сотрудник на засовы запирал,
Судьи срока мне с удовольствием дарили,
Свободу видел я свою только во снах...

Мне предлагали для себя сделать наколки,-
На пальцах, на спине и на груди...
Я не хотел как-то особо выделяться,-
На теле моём нет синих чернил...

Я был как не в своей всегда "тарелке"
Не мой мир я за чем-то проживал...
Мне нравиться быть честным человеком,
Не для преступника я жизнь свою ковал!

     31.03.2019г.