Каспий горит

Лара Терецкая
                Классика: у семи нянек дитя без глаза.
                Естественно у одного меньше безобразий.
                Полыхает результат дележки  моря .
                А казалось, надолго утихла ссора.

                Горит лоскутное одеяло морских волн.
                Как возможно: водоем воды полн ...
                Владельцы лоскутов решили брать выгоду,
                Качать с вышками нефть в любую страду.

                Все вышки , их восемь, провалились ,
                С людьми вместе на дно, загорелись...
                Кипящая нефть фонтанирует вверх...
                Над хапугами смеется черный грех.
      
                Жемчужина Кавказа неделю в беде.
                Огонь и нефть покрывают шум волны.
                Стоны чаек несутся вниз, на брег.
                Волнения воды огней, свечеЙ полны.

                Китайские, казахские. работники ,
                Наемные трудяги все в котле нефти.
                Но с молчаливой совестью СМИ политики,
                Превратив жемчужину-Каспий в смерти.

                Планете нЕт покоя от бестолковщины.
                От распустившихся холуев ростовщины.
                Качают деньги любой ценой ради чего?!
                Наобум, не научно,самовольно огнем.


                Кто спасет Каспий,вернет рыбье лицо?
                Без мазута, без дурмана и потерь. ..
                Кто вразумит всех недалеких" дельцов"
                И кто исправит положение взрыва теперь?


                31 03 2019. Год.


                Подмосковье.