Проездом

Инна Фишбейн
Опять бродягой в людном сквере
Жую неспешно колбасу,
И птицы, бросив чистить перья,
Хватают крошки на весу.

Простыл картинки след старинной
С влюблённой парой голубков.
Здесь у голубки голубь жирный
Кусок перехватить готов.

Потом, насытясь торопливо,
Он хвост отважно распушит,
Головку повернёт игриво
И вслед, воркуя, заспешит…

Птиц не заботят моды, цены,
И быт их не обременит.
И голубь стал бы джентльменом,
Кода б не зверский аппетит.