Малая родина

Раиса Филина
Пока в душе теплится малая родина,
До тех пор держава и будет жива.
Не башни столиц - барбарис и смородина,
Да звонкая песнь на четыре села,

Народ побуждают до смерти сражаться
За каждый кусочек родимой земли,
Чтоб дети могли на деревья  взобраться,
За то, чтобы вишни у хаты цвели.

За то, чтобы тысячи сёл и местечек
Смогли, как родную, принять у себя,
За то, что у дома и верба нас лечит,
Что в небе я слышу курлык журавля.

Пока в душе теплится малая родина,
Я чувствую рядом друзей и родню.
Здесь сотни дорог в напряжении пройдено,
Здесь трудно, но память, как знамя, храню.
31 марта 2019 года.
Раиса Филина