И лежит теперь снова луна во дворе

Сергей Носов 8
И лежит теперь
снова
луна во дворе
словно выпила
пенного пива
и не может подняться
на небо
чтобы гордо
светить с высоты
рядом звезды
разбросаны в лужах
будто мимо
прошел великан
и бросал их повсюду
от нечего делать
как монеты бросает
на пыльную улицу
пьяный купец
выходя из трактира
ему кажется
он бы обнял
всех на свете
но ведут его
двое знакомых домой
как корову уводят
с зеленого луга
с цветами
и как с детской площадки
уводят усталых детей.