Кому что снится?

Таисия Липатовская
Кому что снится?
Леонид Митенев-АВТОР.
Молодому-колесница
В колеснице-Царь Девица.
Царь Девица ему снится.
Моряку утром не спится.
В голове строка вертится:
Завтра первого апреля
Говорят мели Емеля...
Стариками называй
Дураками обзывай.
Что приснится древним
Хилым? Обойди ты их могила.
Рано старым умирать-
Надо жить-стихи писать.
Письма нежные любимым.
И на пляже загорать...
А уснут-пусть сон приснится:
Море- небо голубое.
Лодка с белым парусом.
Баня-финская парная
В плав- казарме у причала
Койка с вторым ярусом!
     ***
Это что это такое?
Соскочил в средине ночи
Схапал синий карандаш.
Заорал ну, что есть мочи:
Ты покоя Лёхе дашь!
Жена слышит-что ты милый?
Мужичок мой дорогой!
С кем опять во сне гуляешь?
Кого нынче приглашаешь
По реке своей поплавать?
Может Зину повариху,
Или Таню из Булая!
Вон красавица какая!
   ***
Не ревнивая жена-
У неё ума сума!
Пятьдесят четыре года
Любит Лёху морехода.
Подурачится пусть он
Поиграет в виртуале
Её старый ....звон!
Ишь как нежно обзывает
Милый Лёшка чей-то звон!
С ней целуется в реале
Любит милый только Таю!
В руку сон тому кто спит.
Тарабашечки с утра!
А проснётся-гимн-мура!
   ***
Пошутил сегодня-хватит
Скину мысли на полати...
   ------------
31.03.2019 г.