трт 79. Вне времени застывший мотылёк...

Елена Зернова
Вне времени застывший мотылёк,
Как в янтаре смиренная букашка…
Вдруг сдвиг прошёл – и бледный огонёк
В своей прозрачной голубой рубашке
Мерцает вновь над розовым цветком,
Глаза открывшим рано на рассвете…

Теней прозрачных призрачные сети.
И тишина. И память ни о ком.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)