Как весна меняет настроение!

Инна Силенок
Как весна меняет настроение! -
Стоит только выглянуть в окно
И увидеть пенное цветение
Вишни, абрикоса,.. - вот оно -

Чудо вдохновенной, робкой нежности! -
Оду пробуждению от сна,
Легкости, воздушности и свежести
Принесла на крылышках весна

Лепестков, летящих словно бабочки,
Стебельков, дрожащих на ветру..
Мановением волшебной палочки
Почки распустились поутру.

И меняет парк одежду серую,
Обретая кружевной наряд.
Зелень первых листиков несмелая,
Алычи, цветущей буйно, ряд...

Щебетанье птах игриво-звонкое -
Словно вызов мартовским котам.
Растворилась в луже льдинка тонкая,
Повинуясь солнечным лучам.

Как весна меняет настроение! -
Стоит только выглянуть в окно
И увидеть пенное цветение
И небесной сини полотно...