Милосердие!

Галина Приемская
Где ваши,люди,Добрые дела?
Куда всегда спешите Вы?
Что ж в сторону глаза отводятся?
Земля продолговата, но кругла
Бывает всё ж пути и сходятся!

Хочу сегодня я назначить День
Хороших Дел!
Ну, предположим есть у Вас машины!
Сегодня подвезите до больницы старика!
Он немощен и престарел!
Чего Вам это стоит?  По пути ж!
Нет!Денег не берите!
Где же Милосердие, мужчины?

Не торопись, водитель, и притормози!
Не задави на городской дороге
Чью-то кошечку или собаку!
Ты, медсестра,задёрни жалюзи -
Больному Солнце светит в глаз,однако!

Сосед, открой перед соседкой дверь и подержи,
Чтобы прошла она в проём спокойно!
С тяжёлой сумкой видишь человека - помоги!
Ну разве эта помощь непристойна?

Что ж так порою мы слепы,грубы?
Что ж боль чужую мы не замечаем?
А в горе люди, без вниманья,бьют
Об стены лбы...
От одиночества мы чаще погибаем!

Сегодня я хочу назначить День хороших дел!
Слаба...и что сама могу конкретно сделать?
Описывать стихами...беспредел?
Но,кто сейчас себе позволит эту смелость?