Авось, по щучьему веленью

Рудольф Запискин
Ну, почему,
Где всё прекрасно,
А люди плохо
Так живут:
Неряшливо
Всегда одеты
И беспричинно
Водку жрут?

А впрочем,
Я чем отличаюсь,
Такой же
Рьяный патриот,
Кто о стране
Своей любимой
Бесстыжем образом
Всё врёт,

Готов порвать
Любому глотку,
Вон на дебатах
Что творят:
Им обещают,
Потерпите,
В ответ они
Кричат:
-Виват!

Веди наш царь
В своё болото
Коммун
Неслыханную рать,
За счастье светлое
Народа
Нам не впервые
Воевать...

Они правы,
Чего уж хуже,
Куда ещё
Их занесёт,
Авось,
По щучьему велению
Вдруг изобилие
Придёт!

Надежда
Юношей питает,
Но мы то
С вами старики
И на обманы
Поддаваться
Ведь абсолютно
Не с руки,

Но тихо,
Тихо,
Поколенье
Пусть наш позорный
Путь пройдёт,
А что поделаешь,
Ребята?
Такая шкура
В нас живёт,

Не зря,
В стране,
Где всё прекрасно,
А люди плохо
Так живут:
Неряшливо
Всегда одеты
И беспричинно
Водку жрут.