Ну, а завтра Апрель!

Марина Гребенюк Николаева
Вновь забрезжил рассвет,
Подменивший закат.
Наступил новый день,
Завершающий март…
Что за птица свистит?
Ни соловушки трель?
Это время летит!
Завтра снова Апрель!

Завтра снова Апрель
Навестить нас придёт,
Принесёт канитель
Из житейских забот…
Нынче рано весна!
Всё об этом кричит,
Где была тишина,
Там горланят грачи!

Неподвижна пока
Подо льдами река,
Но апрель её лёд
Раздробит, унесёт…
Стает снежный покров -
Миллион ручейков
В нашу речку стечёт
И она потечёт…

Убегающий март
Был прекрасен вполне,
Дав стремительный старт
Нашей новой весне!
Ещё день погостит,
Ну, а завтра Апрель
К нам в окно постучит,
Захватив акварель!
                31.03.2019г.