Гуманистический манифест

Евгений Френкель
Не верим мы, что без Иисуса
Не можем делать ничего,
Искореним лжеца и труса,
Искать не станем своего.
Теперь, когда нам всё открыто,
Ценить мы станем каждый миг,
Не станем жить тепло и сыто,
Пока нет хлеба у других.
Мы станем друг о друге печься.
Мы можем всё. Гип-гип, ура!
Мы человеки. А отречься –
Удел Апостола Петра.
А наш удел – за мир бороться.
Народам счастье даровать.
Не станем пить, курить, колоться,
Мошенничать и воровать.
Оставим злые разговоры,
Природный наш антагонизм,
Обиды, склоки, распри, ссоры
И установим гуманизм.
Мы тесно вложенные туго
В один увесистый пакет.
Нам надлежит любить друг друга
И честно жить. А Бога нет.
(24.12.10).