Несвершённое

Хейти
             Не путнику в пику, не граду в угоду дороги порою уходят под воду. Любому почину бывает причина. Возможно, устали дорожные спины. Возможно, приказы дорожного бога звучали печально. А, может, и строго.
             Но, всяко, в процессе такого нырянья вода отмывает от копоти тайны, что некогда сами в дороги слагались.
             В прозрачности вод сохраняется малость мельчайшего блика, изгиба, оттенка.
             Ни яви ни нави, ни тины, не пенки. Холодный покой и утёс капюшоном.
             Дорога, что стала своим несвершённым.